9 de fevereiro de 2013

Queijo Massapão



Ingredientes:
.400 g de açúcar de confeiteiro
.1 clara
.400 g de amêndoas descascadas e moídas

Ovos Moles:
.250 g de açúcar
.1 xícara de água
.12 gemas

Fios de Ovos: 
.300 g de fios de ovos comprados prontos

Para Polvilhar: 
.açúcar de confeiteiro

Acessórios:
.forma de aro removível com 20 cm de diâmetro
.papel-manteiga
.rolo

Modo de Preparo:


Queijo Massapão: 
Misture o açúcar com a clara e a amêndoa até obter uma massa firme. Numa superfície forrada com
papel-manteiga polvilhado com açúcar de confeiteiro, abra a massa com o rolo. Forre o fundo e as laterais da forma com papel-manteiga. Estenda 1/3 da massa no fundo e nas laterais da forma. Reserve.

Ovos Moles: 
Coloque o açúcar numa panela com a água e leve ao fogo. Cozinhe até o ponto de pérola fraco (o fio se quebra logo). Retire do fogo, deixe esfriar e junte as gemas ligeiramente batidas. Volte ao fogo e deixe ferver por dois minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem: 
Preencha a cavidade da massa com camadas alternadas de fios de ovos e ovos moles. Com o rolo, abra a massa reservada numa superfície forrada com papel-manteiga polvilhado com açúcar de confeiteiro, até deixá-la com 1 cm de espessura. Com essa massa cubra o recheio e aperte nas bordas para vedar o queijo. Desenforme.

Foto: Eduardo Delfim
Fonte: Claudia



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