8 de fevereiro de 2013

Sopa Cremosa de Queijo



Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de cebola ralada grosso
1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 litro de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo ralado (queijo de minas ou parmesão)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa bem picada a gosto
Cubinhos de torrada

Modo de Preparo:
Em uma panela grande, derreta a manteiga. Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão.
Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre.
Adicione o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Deixe no fogo baixo até derreter completamente o queijo.
Distribua em cumbucas, salpique a salsa e decore com os cubinhos de torradas.
Foto: Ormuzd Alves

Fonte: M de Mulher


Um comentário:

  1. Gosto muuuuuuiiiiito ;0)
    Bom Feriado de Carnaval, Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos