1 de fevereiro de 2013

Taça de Gala com Abacaxi , Creme e Nozes




Ingredientes:
1ª Camada:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 abacaxi médio picado

2ª Camada:
. 1 embalagem de pudim sabor baunilha
. 500 ml de leite
. 1 lata de leite condensado
. 2 gemas
. ½ xícara (chá) de nozes picadas

3ª Camada:
. 1 embalagem de gelatina sabor abacaxi
. 1 xícara (chá) de água fervente
. 1 xícara (chá) de água fria

Para Decorar:
. Chantilly
. 3 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de Preparo:

1ª camada: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até dourar levemente. Acrescente o abacaxi e cozinhe até ficar macio e a calda começar a encorpar. Reserve.

2ª camada: Prepare o pudim com o leite, conforme as instruções da embalagem. Ainda quente acrescente o leite condensado, as gemas, as nozes. Volte ao fogo médio e, mexendo sempre, deixe até engrossar. Retire do fogo e reserve.

3ª camada: Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem, usado a água quente e a água fria. Leve à geladeira por cerca de 40 minutos ou até ficar com consistência de clara de ovo.

Montagem: 
Em um refratário grande, distribua o abacaxi com a calda e espalhe delicadamente o creme de pudim sobre o abacaxi. Por cima coloque a gelatina, em consistência de clara de ovo, e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até a gelatina endurecer. Decore com chantili e nozes picadas.

Foto: Ormuzd Alves
Fonte: Ana Maria


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos