10 de março de 2013

Barrinha de Côco e Amêndoa


Ingredientes:
Massa:
.1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio esmigalhado (220 g)
.1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
.1/4 de xícara (chá) de açúcar.

Recheio e Cobertura:
.2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso (250 g fresco ou 150 g seco)
.1 lata de leite condensado
.1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
.1 xícara (chá) de cobertura de chocolate meio amargo picada
.1 xícara (chá) de cobertura de chocolate ao leite picada
~ Pitacos Culinários ~

Modo de Preparo:
Massa: 
Aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela média, misture bem o biscoito, a manteiga e o açúcar. Transfira a massa para uma assadeira de 28 cm x 18 cm, sem untar, e forre o fundo pressionando-a de maneira uniforme. Asse por dez minutos. Deixe esfriar.

Recheio:
Misture todos os ingredientes, menos o chocolate, e espalhe de maneira uniforme sobre a massa. Asse por mais 18 a 20 minutos ou até as bordas ficarem ligeiramente douradas. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Em uma panela pequena, junte os dois tipos de chocolate e leve ao banho-maria para se derreter. Espalhe o chocolate derretido sobre o coco e leve à geladeira por quatro horas. Corte em pedaços e sirva na temperatura ambiente.

Dica:
Para não manchar o chocolate evite o vapor no banho-maria.
 Foto : Mauro Holanda
Fonte : M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos