Ingredientes :
• 4 e ¼ xícaras (chá) de caldo de legumes
• 300 g de camarões limpos
• 2 colheres (sopa) de cebola picada
• 1 e ½ colher (sobremesa) de alho picado
• 1 tomate picado em cubos
• 5 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de salsinha
• 1 e ½ xícara de farinha de milho amarela
• folhas de manjericão para decorar
• sal e pimenta a gosto
• palitos para petiscos
~
Pitacos Culinários ~
Em uma panela, frite a cebola e 1 colher de alho em 3 colheres de azeite. Acrescente o tomate, ¾ dos camarões, cortados pela metade, e refogue. Junte o caldo de legumes. Quando ferver, desligue o fogo e misture a farinha de milho, mexendo bem. Unte formas pequenas com uma gota de azeite e preencha com o cuscuz.
Montagem :
Em uma frigideira, coloque o azeite que sobrou, ½ colher de alho picado e refogue o resto dos camarões rapidamente para não endurecer. Reserve. Depois que o cuscuz estiver frio, desenforme-o e cubra com uma folha de manjericão. Coloque um camarão em cada palito e espete no cuscuz. Disponha-os em uma travessa para servir à mesa.
* Fonte : Manequim
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos