Ingredientes :
. 1 dente de alho picado
. 1 1/2 xícara (chá) de água morna
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 tablete de fermento biológico
. 1/2 colher (sobremesa) de açúcar
. 1/2 colher (sopa) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de alho triturado e frito
. 500 g de farinha de trigo
~ Pitacos
Culinários ~
Modo de Preparo:
1. No liquidificador, bata o alho, a água, o óleo, o fermento, o açúcar e o sal.
2. Ponha a mistura em um recipiente grande, acrescente o alho frito e incorpore aos poucos a farinha de trigo, trabalhando a massa até desgrudar das mãos.
3. Aqueça o forno a 200 ºC.
4. Sove a massa, divida em duas partes e ponha em formas retangulares, untadas com um pouco de margarina.
5. Deixe crescer por cerca de 1 hora e leve para assar no forno durante 30 minutos aproximadamente ou até dourar.
Dica: substitua o óleo por azeite para dar um sabor especial.
Foto : Ormuzd Alves
Fonte : Viva ! Mais
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos