19 de março de 2013

Pastelão de Mandioca


Ingredientes:
Recheio:
. 500 g de linguiça fresca sem pele 
. 2 tomates 
. 1 cebola pequena 
. 2 dentes de alho 
. 10 azeitonas picadas 
. Salsa picada 
. sal e pimenta a gosto

Massa:
. 1 kg de mandioca 
. Sal a gosto 
. 1 xícara (chá) de margarina 
. 3 ovos
.1 colher (sopa) de fermento em pó 
. 1 ovo batido para pincelar

~ Pitacos Culinários ~

Modo de Preparo:

Recheio: Em uma frigideira antiaderente, refogue a linguiça picada em sua própria gordura. Junte o tomate e a cebola picados e mexa por dois minutos. Acrescente o alho e refogue por mais três minutos. Retire do fogo, ponha a azeitona e tempere com a salsa, o sal e a pimenta. Reserve.

Massa: Cozinhe a mandioca em água fervente. Escorra e retire os fios mais grossos. Com um garfo, amasse-a até formar um purê. Tempere com sal. Adicione a margarina, os ovos ligeiramente batidos e o fermento. Misture bem. Em um refratário untado, ponha metade da massa de mandioca. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele a superfície com o ovo e asse em forno médio preaquecido até dourar. Sirva imediatamente.
Foto : Mauro Holanda
Fonte : Delícias da Calu

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