22 de abril de 2013

Barrinhas de Pecã


Ingredientes: 
. 100 g de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 ovo
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal

Cobertura de Pecã:
. 100 g de manteiga
. 3/4 de xícara de açúcar mascavo
. 1/4 de xícara (chá) de glucose de milho
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
. 2 xícaras (chá) de noz-pecã

Modo de Preparo:

Bata bem, na batedeira, a manteiga com o açúcar e o ovo. Junte a farinha e o sal. Amasse até obter uma mistura lisa. Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira de fundo removível de 30 x 20 cm, deixando um espaço de 2 cm nas laterais. Leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, até dourar. Retire do forno e reserve.

Cobertura de Pecã: Leve ao fogo a manteiga, o açúcar e a glucose de milho, mexendo sempre até ficar homogêneo e começar a ferver. Pare de mexer e deixe cozinhar por mais dois minutos. Fora do fogo, junte o creme de leite e a pecã. Misture bem e disponha sobre a massa, pressionando com as costas de uma colher para que as nozes fiquem bem presas. Coloque no forno por 25 minutos. Deixe esfriar na forma. Retire e, depois de frio, corte.

Dica: para fazer a cobertura de damasco e coco, no lugar da pecã, misture 1 xícara (chá) de damascos picados e a mesma quantidade de coco fresco ralado.
Foto :  Codo Meletti
Fonte : Máxima

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