Ingredientes:
Massa:
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de água
1 pitada de sal
Caramelo:
1 ½ xícara de leite condensado
½ xícara de manteiga
2 colheres de sopa de glucose de milho
1 xícara de açúcar
Cobertura:
2 xícaras de chocolate
~
Pitacos Culinários ~
Modo de Preparo:
Massa:
Misturar a farinha com a manteiga. Mexer até parecer uma farofa. Acrescentar o açúcar e o sal. Colocar a água.Mexer até a massa ficar homogênea. Deixar descansar por 1 hora na geladeira. Abrir a massa, cortar do tamanho desejado e levar ao forno baixo por 25 minutos aproximadamente para assar.
Caramelo:
Em uma panela, colocar o açúcar e mexer em fogo médio até virar um caramelo claro. Na outra panela, colocar o leite condensado, a manteiga, a glucose e mexer como se fosse um brigadeiro. Quando começar a ferver, acrescentar o caramelo e mexer por aproximadamente 8 minutos. Deixar esfriar.
Chocolate:
Derreter o chocolate.
Montagem:
Colocar o caramelo sobre um biscoito, cobrir com um biscoito e banhar com o chocolate. Deixar o chocolate endurecer.
Fonte : Edu Guedes
Esta receita é um Horror... Mentira, Hoje é
ResponderExcluir1° de Abril!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Sabe que eu até me assustei, mas gostei da brincadeira. Bjs querida
Excluir