1 de abril de 2013

Biscoitos Recheados


Ingredientes:

Massa:
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de água
1 pitada de sal

Caramelo:
1 ½ xícara de leite condensado
½ xícara de manteiga
2 colheres de sopa de glucose de milho
1 xícara de açúcar

Cobertura:
2 xícaras de chocolate 

~ Pitacos Culinários ~

Modo de Preparo:
Massa:
Misturar a farinha com a manteiga. Mexer até parecer uma farofa. Acrescentar o açúcar e o sal. Colocar a água.Mexer até a massa ficar homogênea. Deixar descansar por 1 hora na geladeira. Abrir a massa, cortar do tamanho desejado e levar ao forno baixo por 25 minutos aproximadamente para assar.

Caramelo:
Em uma panela, colocar o açúcar e mexer em fogo médio até virar um caramelo claro. Na outra panela, colocar o leite condensado, a manteiga, a glucose e mexer como se fosse um brigadeiro. Quando começar a ferver, acrescentar o caramelo e mexer por aproximadamente 8 minutos. Deixar esfriar.

Chocolate:
Derreter o chocolate.

Montagem:
Colocar o caramelo sobre um biscoito, cobrir com um biscoito e banhar com o chocolate. Deixar o chocolate endurecer.

Fonte : Edu Guedes

2 comentários:

  1. Esta receita é um Horror... Mentira, Hoje é
    1° de Abril!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sabe que eu até me assustei, mas gostei da brincadeira. Bjs querida

      Excluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos