17 de abril de 2013

Bolo de Chocolate na Xicrinha


Ingredientes:
• 1 ovo 
• 2 colheres (sopa) de leite de soja light (ou leite desnatado) 
• 1 colher (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar) 
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo (integral, de preferência) 
• 1 colher (sopa) de óleo 
• 1 colher (sopa) de adoçante à base de sucralose 
• 1 colher (sopa) de maisena 
• 1 colher (café) de fermento 
• 1 colher (chá) de essência de baunilha 
• Calda de chocolate diet (para decorar) 

Modo de Fazer :
Coloque o ovo numa tigela e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o adoçante, o leite, o chocolate e bata mais um pouco. Misture a farinha e, por último, adicione o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Divida em cinco xícaras de café untadas e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. (no forno comum, asse por 15 minutos). Retire, coloque um fio da calda de chocolate e sirva em seguida.
Para que a sobremesa combine ainda mais com sua dieta, asse o bolo na xícara de café. Fica até mais charmoso! 
Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional, em São Paulo. 
Foto : Thinkstock
Fonte : Boa Forma

Um comentário:

  1. Huuuummmm!!!!!
    Sempre que dou uma espiadinha em seu blog, fico com “água na boca” com todas as delicias que vejo :0)
    Beijos Márcia.
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com
     

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos