9 de abril de 2013

Cupcake de Linguiça



Foto do Site Cozinha Tudo

Ingredientes :
Massa :
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de óleo
. 1 colher (café) de sal
. 3 colheres (sopa) de queijo ralado
. 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de fermento
. 1 colher (chá) de essência de panetone

Recheio :
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 1 tomate picado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 linguiça calabresa grande descascada e picada
. Cheiro-verde, sal e pimenta a gosto

Cobertura - Glacê Salgado :
. 1/2 pacote de sopa de queijo
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1/2 litro de leite
. 350 g de manteiga em temperatura ambiente
. 1 pacote de queijo ralado
. Salsinha para decorar

~ Pitacos Culinários ~

Modo de Preparo:
Massa:
Bata tudo no liquidificador. Reserve.

Recheio:
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate na manteiga. Depois, junte a calabresa, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Misture até dourar. Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de aço.

Despeje uma concha da massa reservada, coloque três colheres (sobremesa) do refogado de linguiça e cubra com mais uma concha da massa. Leve para assar por 30 minutos a 180° C.

Cobertura - Glacê Salgado :
Dissolva a sopa de queijo e o amido de milho em 200 ml de leite. Ferva 300 ml de leite e despeje a sopa dissolvida. Mexa. Deixe esfriar completamente.

Na batedeira, bata o creme frio com a manteiga e o queijo ralado. Coloque um bico pitanga fino dentro de um saco de confeiteiro e preencha com o creme. No bolinho já assado, faça a cobertura em formato de espiral. Decore com salsinha.
Foto : Gabriela Gonçalves
Fonte : Viva ! Mais

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos