27 de abril de 2013

Muffins de Limão Siciliano com Leite Condensado


Ingredientes :
300 g ou 1 xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
• 240 g ou 1 ⅓ xícara de chá de farinha de trigo.
• 200 ml ou 1 xícara de chá de leite.
• 100 g ou ½ xícara de chá de manteiga amolecida sem sal.
• 100 ml ou ½ xícara de chá de suco de limão siciliano.
• 60 g ou 5 colheres de sopa de açúcar.
• 50 g ou 1 ovo inteiro.
• 10 g ou 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
• 2 g ou 2 pitadas de sal.
• Raspas de 1 limão siciliano.

Modo de Preparo:
• Misture a farinha, o fermento e o sal e misture bem.
• Adicione o leite, o suco de limão e a gema do ovo e misture bem.
• Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
• Enquanto espera, bata a clara até atingir ponto de neve. Reserve.
• Após este tempo, adicione o açúcar, manteiga, a clara em neve e mexa delicadamente.
• Unte formas para muffins e encha-as de massa até a metade.
• Leve-as ao forno preaquecido a 220ºC por 5 minutos, depois diminua a temperatura para 200ºC e deixe por mais 15 minutos até estarem assados.
• Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
• Misture o Confeitare Leite Condensado com as raspas de limão siciliano.
• Coloque o recheio dentro de um saco de confeiteiro com bico liso.
• Recheie os muffins com o creme de limão.
• Decore a gosto.
Fonte : Xamego Bom

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