3 de abril de 2013

Picanha Assada com Batata e Alecrim


Ingredientes :
. 1 kg de batata descascada e cortada em gomos
. 1 1/2 litro e 1 xícara (chá) de água
. 1 1/2 colher (sopa) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de folhas de alecrim
. 1 peça de picanha (1,5 kg)
. 3 colheres (sopa) de tomilho fresco
. 1/2 colher (sopa) de alho amassado 

~ Pitacos Culinários ~

Modo de Preparo :

1. Prepare a batata com alecrim: cozinhe a batata em 1 1/2 litro de água por 15 minutos ou até ficar macia. Escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim.

2. Faça a picanha: com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura. 

3. Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne. 

4. Aqueça o forno em temperatura alta. Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo. 

5. Asse por 30 minutos e vire a peça. 

6. Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos. Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro. 

7. Retire do forno e sirva em seguida. 
Foto : Eduardo Delfim
Fonte : Claudia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos