Ingredientes :
. 1 kg de batata descascada e cortada em gomos
. 1 1/2 litro e 1 xícara (chá) de água
. 1 1/2 colher (sopa) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de folhas de alecrim
. 1 peça de picanha (1,5 kg)
. 3 colheres (sopa) de tomilho fresco
. 1/2 colher (sopa) de alho amassado
~
Pitacos Culinários ~
Modo de Preparo :
1. Prepare a batata com alecrim: cozinhe a batata em 1 1/2 litro de água por 15 minutos ou até ficar macia. Escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim.
2. Faça a picanha: com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura.
3. Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne.
4. Aqueça o forno em temperatura alta. Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo.
5. Asse por 30 minutos e vire a peça.
6. Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos. Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro.
7. Retire do forno e sirva em seguida.
Foto : Eduardo Delfim
Fonte : Claudia
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos