22 de abril de 2013

Quiche de Ricota com Brócolis


Ingredientes: 
Massa:
1  1/2 xícara de farinha de trigo
150g de margarina (com sal)
1 Ovo
2 Colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio:
500g de Ricota
2 Ovos
1 Lata de creme de leite (com soro)
150g de queijo minas (pode ser meia cura) ralado
1 Colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
Brócolis cozido e picado

Como Fazer ?
Massa :
Juntar os ingredientes e misturar bem com a mão até formar a massa. Espalhe a massa na assadeira de forma que se forme um "recipiente" para o recheio. 
Utilizar uma assadeira redonda com a lateral destacável (para poder cortar o quiche mais facilmente)

Recheio:
Pique bem a ricota e junte os outros ingredientes (com exceção do brócolis e do parmesão) e faça uma massa relativamente homogênea.
Se você achar necessário, pode bater essa mistura no liquidificador, porém eu prefiro fazer isso na mão mesmo!
Junte o brócolis cozido e picado à mistura e despeje tudo sobre a massa preparada anteriormente.
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima (só pra ficar bonito, hehehe!)
Ponha para assar no forno a 180ºC por uns 30 minutos (no mínimo, mas é bom verificar se a borda está crocante para ver se realmente está assado)
Receita indicada por eduozzy 
Foto :  Elisaharumi
Fonte : Cybercook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos