22 de abril de 2013
Quiche de Ricota com Brócolis
Ingredientes:
Massa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
150g de margarina (com sal)
1 Ovo
2 Colheres (sopa) de queijo ralado
Recheio:
500g de Ricota
2 Ovos
1 Lata de creme de leite (com soro)
150g de queijo minas (pode ser meia cura) ralado
1 Colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
Brócolis cozido e picado
Como Fazer ?
Massa :
Juntar os ingredientes e misturar bem com a mão até formar a massa. Espalhe a massa na assadeira de forma que se forme um "recipiente" para o recheio.
Utilizar uma assadeira redonda com a lateral destacável (para poder cortar o quiche mais facilmente)
Recheio:
Pique bem a ricota e junte os outros ingredientes (com exceção do brócolis e do parmesão) e faça uma massa relativamente homogênea.
Se você achar necessário, pode bater essa mistura no liquidificador, porém eu prefiro fazer isso na mão mesmo!
Junte o brócolis cozido e picado à mistura e despeje tudo sobre a massa preparada anteriormente.
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima (só pra ficar bonito, hehehe!)
Ponha para assar no forno a 180ºC por uns 30 minutos (no mínimo, mas é bom verificar se a borda está crocante para ver se realmente está assado)
Receita indicada por eduozzy
Foto : Elisaharumi
Fonte : Cybercook
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos