10 de abril de 2013

Talharim com Molho Branco e Linguiça


Ingredientes :
. 2 colheres (sopa) de margarina  
. 1 cebola ralada  
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo  
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado  
. 500 ml de leite fervente  
. Sal e pimenta a gosto  
. 1 colher (café) de noz-moscada ralada  
. 1 colher (sopa) de óleo  
. 500 g de linguiça calabresa fresca picada  
. 500 g de talharim cozido al dente  
. Cebolinha picada a gosto

~ Pitacos Culinários ~

Modo de Preparo:

Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola ralada e misture bem a farinha de trigo. Sem parar de mexer, cozinhe no fogo brando até começar a dourar. Junte o queijo e, aos poucos, o leite. Mexa sem parar, até começar a engrossar. Tempere com o sal e a pimenta e continue mexendo no fogo brando, até formar um creme espesso e liso. Desligue o fogo e misture a noz-moscada. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a linguiça. Em uma travessa, coloque o talharim e, por cima, o molho branco, a linguiça e a cebolinha picada. Sirva logo em seguida.
Foto : Ormuzd Alves
Fonte : Ana Maria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos