14 de maio de 2013

Bolo Bomba


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema

Massa:
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
4 gemas
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 claras em neve
1 ½ colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda de Chocolate:
1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite
1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado com o leite, o amido e a gema, misturando bem. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Para a massa bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar cremoso. Junte o leite alternando com a farinha peneirada com o chocolate e o fermento. Por último, adicione as claras em neve, misturando sem bater.
Ponha essa massa em uma assadeira de 40 x 30 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado. Disponha o creme frio em colheradas sobre a massa e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar. Retire do forno e deixe ficar morno para desenformar.

Calda:
Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme. Deixe esfriar e sirva.
Taís Venâncio
Fonte : Folha Vitória

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos