24 de maio de 2013

Pamonha

Ingredientes :
6 espigas de milho verde
1/2 litro de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 e 1/2 colheres (sopa) de óleo
canela em pó a gosto

Modo de Fazer:

Separe as palhas das espigas de milho e leve-as ao fogo com água abundante 
até levantar fervura.
Deixe ferver por 3 minutos e reserve.
Retire os grãos das espigas, coloque-os no liquidificador 
(se necessário, adicione um pouco de água) e bata até desmancharem.
Passe por uma peneira fina e misture os ingredientes restantes até obter uma massa homogênea.
Escorra as palhas aferventadas e distribua as porções de massa dentro de cada 
folha (se necessário, use mais de uma), embrulhe e amarre-as.
Coloque-as para cozinhar em água fervente abundante por cerca de 40 minutos.
Retire cuidadosamente com o auxílio de uma escumadeira e sirva.

Fonte : Receitas da Cléo. Simples, praticas e de Baixo Custo.


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