4 de junho de 2013

Bolinho de Quermesse

Ingredientes :
2 colheres (sopa) de óleo de soja 
4 dentes de alho amassados 
½ cebola grande picada 
0,5 kg de carne moída (acém) 
1 sachê de Caldo de Galinha em pó
1 tomate sem pele e sem semente picado 
1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Branca Moída
1 colher (chá) de Orégano
1 colher rasa (chá) de Salsa Desidratada
2 xícaras (chá) de água 
1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca Torrada
½ xícara (chá) de Farinha de Rosca
Sal a gosto.

Para empanar:
1 ovo batido 
½ xícara (chá) de Farinha de Rosca

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola. Acrescente a carne moída, o caldo de galinha, o tomate picado, a pimenta-do-reino branca em pó, o orégano, a salsa desidratada e o sal a gosto. Mexa bem e deixe secar toda a água da carne moída. Junte a água e deixe ferver. Em um recipiente, misture as farinhas e em seguida adicione aos poucos ao refogado. Mexa sem parar (para não empelotar), até que a misture se solte do fundo da panela. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Faça os bolinhos, passe no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva. 

Sugestão da Yoki Alimentos
Foto : Divulgação
Fonte : Terra


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos