12 de junho de 2013

Bolo de Chocolate e Amendoim

Ingredientes:

. 6 ovos
. 2 xícaras (chá) e 10 colheres (sopa) de açúcar
. 9 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 350 g de amendoim torrado e moído
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 lata e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 300 g de chocolate picado
. 1 colher (sobremesa) de café solúvel
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado

Modo de Preparo:

1. Bata as claras em neve. Depois, misture as gemas e, aos poucos, o açúcar. 

2. Desligue a batedeira, misture a farinha e 150 g de amendoim. 

3. Ponha em uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível untada. Asse a 150 ºC durante 20 minutos. 

4. Aumente para 180 ºC e asse até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.

5. Faça o recheio: leve ao fogo o leite condensado e o chocolate, mexendo até engrossar. 

6. Retire do fogo, junte 200 g de amendoim e 1/2 lata de creme de leite sem soro. Deixe esfriar e recheie o bolo.

7. Prepare a cobertura: leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de creme de leite, o chocolate picado e o café solúvel. Mexa bem e leve à geladeira até endurecer. Bata a cobertura na batedeira e cubra o bolo.

8. Faça o crocante: misture 2 xícaras (chá) de açúcar e a água e leve ao fogo, sem mexer, até o ponto de calda. 

9. Em uma superfície lisa e untada, espalhe o amendoim e, por cima, a calda. 

9. Quebre ao esfriar e decore o bolo.
Foto: Ormuzd Alves
Fonte : Delícias da Calu


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos