30 de julho de 2013

Bolo Pudim de Cenoura e Chocolate


Ingredientes: 

Bolo:
1 xícara de óleo
2 cenouras grandes
2 xícaras de açúcar
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Pudim:
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 xícara de chocolate em pó
açúcar e água para caramelizar

Modo de Preparo:
Massa:
Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos
Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó
Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea

Calda:
Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve

Pudim:
Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó
Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura
Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe

Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.

Turbilhão de Sentimentos

3 comentários:

  1. Olá!
    Acabei de fazer a receita, segui passo a passo direitinho como você descreveu, mas acontece que tudo se misturou na forma =(
    Sei lá qq vai dar isso agora, mas deveria estar melhor explicado para que fique como na imagem de referência para não haver desperdício de ingredientes nem um desastre como ficou o meu =(
    É preciso cozinhar o pudim antes acredito eu, ou estou errada?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Bruna...
      Cozinhar o pudim antes, não, é tudo junto mesmo. Conforme a receita diz, 1º carameliza a forma e coloca a massa do pudim e por cima a massa do bolo, mas eu estava pesquisando no tudo gostoso e achei a explicação, dizendo q mesmo que misture, depois eles ficam da forma certa. Em vários sites encontrei das duas formas de fazer...

      * Mas na receita lá do Tudo Gostoso a moça manda colocar o bolo primeiro, mas diz assim:" quando colocar a mistura do pudim em cima pode acontecer dela descer ou se misturar no bolo, mas não se preocupe pois quando assar ela se separa automaticamente do bolo."
      O link é esse : Bolo Pudim
      http://m.tudogostoso.com.br/#receitas/25593-bolo-pudim

      Excluir
  2. Eu ja fiz bolo pudim, mas nunca de cenoura que é meu preferido deve ficar divino hein!! bjs

    Gélia

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos