1 de agosto de 2013

Bolo de Avelã

Ingredientes:
4 ovos
350 g de chocolate ao leite derretido
1 xícara (chá) de avelãs torradas, sem casca e moídas
chantili e chocolate ao leite derretido para decorar

Chantilli :
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1 1/2 colher de sopa de açúcar

Como Fazer:
Bolo:

1 - Numa batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira.

2 - Aos poucos, vá incorporando delicadamente a mistura de ovos em outra tigela com 350 g de chocolate ao leite derretido até formar um creme homogêneo.

3 - Depois, e novamente aos poucos, adicione 1 xícara (chá) de avelãs torradas, sem casca e moídas e misture até ficar homogênea.

4 - Coloque esta mistura numa assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com cacau e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 35 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida decorado com chantili e chocolate ao leite derretido.

Chantili:

1 - Em uma batedeira coloque 1 xícara (chá) de creme de leite fresco com 1 ½ colher (sopa) de açúcar e bata por 5 minutos até ficar firme. (OBS: não passe deste ponto pois esta mistura pode virar manteiga).

Fonte : Mais Você

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos