28 de agosto de 2013

Estrogonofe de Carne de Porco na Pressão



Ingredientes :

. 700 g de paleta de porco em cubinhos 
. 2 colheres (sopa) de suco de limão 
. 3 dentes de alho amassados 
. Sal e pimenta a gosto 
. 2 colheres (sopa) de óleo 
. ½ xícara (chá) de molho de tomate 
. 1 xícara (chá) de água 
. 1 xícara (chá) de cogumelo em conserva fatiado 
. 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
. 1 xícara (chá) de azeitonas em rodelas 
. 1 copo (200 g) de requeijão 
. 500 g de parafuso cozido al dente e escorrido 

Modo de Preparo:

Tempere a carne com o suco de limão, o alho, sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por quatro horas coberta na geladeira ou de um dia para outro. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e junte a carne escorrida, mexendo até perder a cor avermelhada. Junte o tempero escorrido, o molho de tomate e a água e deixe ferver. Se criar espuma, retire com uma escumadeira. 

Tampe a panela e, quando começar a ferver, abaixe a chama e cozinhe por 20 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela, junte os ingredientes restantes, menos a massa, e aqueça bem. Coloque a massa em uma travessa e cubra com a carne bem quente. Sirva logo em seguida.

Foto: André Fortes
Fonte: Anamaria

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