Ingredientes:
Massa:
. 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 50ml de água morna
. 1/2 tablete de fermento biológico
. Sal a gosto
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. 2 ovos
. 50g de margarina em temperatura ambiente
. 200g de batata cozida e passada no espremedor
. 50ml de leite morno.
Recheio:
. 250g de catupiry
. 300g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
. 100g de azeitonas verdes picadas
. Salsa, sal e pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparo:
Massa: Em um recipiente, misture 50g de farinha, a água e o fermento. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma tigela, misture o restante da farinha com o sal e o açúcar. Junte os ovos, a margarina e a batata. Mexa com as mãos e despeje a esponja crescida. Adicione aos poucos o leite e trabalhe a massa, até soltar das mãos e ficar lisa. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
Recheio: Misture o catupiry, o frango, a azeitona e tempere com a salsa, o sal e pimenta. Abra a massa, recheie e molde o pão. Coloque em uma forma retangular grande, untada com margarina. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos ou até dourar.
Dica: Acrescente à massa duas colheres de queijo parmesão ralado.
Foto: Ormuzd Alves
Fonte: Anamaria
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