13 de agosto de 2013

Pudim Mármore


Ingredientes:

. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara de água
. 1 litro de leite
. 2 vidros de leite de côco (200 ml)
. 2 lata de leite condensado
. 12 colheres (sopa) de amido de milho
. 200 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo:

Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre até virar um caramelo. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver (deixe essa calda em ponto ralo porque quando esfriar vai endurecer). Reserve. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas e reserve. Em outra panela junte o leite, o leite de côco, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do fogo e divida em duas partes, adicionando o chocolate derretido à uma delas e misturando bem.  Coloque em uma forma própria para pudim, umedecida com água, porções alternadas de creme branco e de creme de chocolate, formando um mesclado. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, despeje a calda reservada e sirva.

 Foto: Mauro Holanda
Anamaria

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