10 de agosto de 2013

Trufas Carolinas


ingredientes:
Para a Massa:

250 ml de água
100 gramas de margarina
250 gramas de farinha de trigo
6 ovos

Para o Recheio de Limão:

1 lata de leite condensado
20 gramas de pó de limão para sorvete ou 100 ml de suco de limão

Para o Recheio de Framboesa:

400 gramas de chocolate branco
150 gramas de creme de leite
150 gramas de geléia de framboesa

Para o Creme de Brigadeiro de Laranja:

1 lata de leite condensado
200 gramas de chocolate branco
10 gramas de farinha de trigo
100 gramas de creme de leite
50 gramas de pasta de laranja

Para o Creme de Morango:

1 lata de leite condensado
20 gramas de suco de morango em pó ou pó de sorvete
50 gramas de creme de leite

Para a Cobertura:

200 gramas de chocolate branco derretido
200 gramas de chocolate ao leite derretido
½ quilo de fondant derretido

Modo de Preparo:
Para a massa, em uma panela coloque a margarina e a água para ferver. Após levantar fervura, desligue o fogo e coloque a farinha de uma só vez. Leve esta mistura para batedeira e coloque os ovos um por um até ficar uma massa cremosa. Transfira para um saco de confeitar e faça bolinhas sobre uma assadeira untada com margarina. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem douradas. Tire do forno, espere esfriar e recheie com o sabor desejado.

Para o recheio de limão, coloque todos os ingredientes em uma panela e misture até que fique um creme liso. Transfira para uma manga de confeitar e reserve.

Para o recheio de trufa, derreta o chocolate e junte o creme de leite e a geléia. Misture e reserve em uma manga de confeitar.

Para o creme de brigadeiro de laranja, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e derreta em fogo baixo.

Para o creme de morangos, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture tudo. Reserve em uma manga de confeitar.

Montagem: Com uma faca faça um furo embaixo das Carolinas. Com o recheio na manga, preencha o buraco feito. Porém, cuidado para não encher demais e estoura-las. 

Para Cobertura: Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho maria e adicione o corante de sua preferencia. Misture muito bem para dissolver o corante. Banhe as Carolinas, disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe secar.

Chef Confeiteiro Eduardo Beltrame


3 comentários:

  1. Só passei por aqui para desejar a você e sua família
    Um Maravilhoso Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, Márcia, vc como sempre uma querida! Bjs e bom final de semana pra vc e sua família também!

      Excluir
  2. Que aspeto delicioso

    Beijinhos
    Selene

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos