10 de agosto de 2013
Trufas Carolinas
ingredientes:
Para a Massa:
250 ml de água
100 gramas de margarina
250 gramas de farinha de trigo
6 ovos
Para o Recheio de Limão:
1 lata de leite condensado
20 gramas de pó de limão para sorvete ou 100 ml de suco de limão
Para o Recheio de Framboesa:
400 gramas de chocolate branco
150 gramas de creme de leite
150 gramas de geléia de framboesa
Para o Creme de Brigadeiro de Laranja:
1 lata de leite condensado
200 gramas de chocolate branco
10 gramas de farinha de trigo
100 gramas de creme de leite
50 gramas de pasta de laranja
Para o Creme de Morango:
1 lata de leite condensado
20 gramas de suco de morango em pó ou pó de sorvete
50 gramas de creme de leite
Para a Cobertura:
200 gramas de chocolate branco derretido
200 gramas de chocolate ao leite derretido
½ quilo de fondant derretido
Modo de Preparo:
Para a massa, em uma panela coloque a margarina e a água para ferver. Após levantar fervura, desligue o fogo e coloque a farinha de uma só vez. Leve esta mistura para batedeira e coloque os ovos um por um até ficar uma massa cremosa. Transfira para um saco de confeitar e faça bolinhas sobre uma assadeira untada com margarina. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem douradas. Tire do forno, espere esfriar e recheie com o sabor desejado.
Para o recheio de limão, coloque todos os ingredientes em uma panela e misture até que fique um creme liso. Transfira para uma manga de confeitar e reserve.
Para o recheio de trufa, derreta o chocolate e junte o creme de leite e a geléia. Misture e reserve em uma manga de confeitar.
Para o creme de brigadeiro de laranja, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e derreta em fogo baixo.
Para o creme de morangos, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture tudo. Reserve em uma manga de confeitar.
Montagem: Com uma faca faça um furo embaixo das Carolinas. Com o recheio na manga, preencha o buraco feito. Porém, cuidado para não encher demais e estoura-las.
Para Cobertura: Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho maria e adicione o corante de sua preferencia. Misture muito bem para dissolver o corante. Banhe as Carolinas, disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe secar.
Chef Confeiteiro Eduardo Beltrame
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Só passei por aqui para desejar a você e sua família
ResponderExcluirUm Maravilhoso Fim de Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Obrigada, Márcia, vc como sempre uma querida! Bjs e bom final de semana pra vc e sua família também!
ExcluirQue aspeto delicioso
ResponderExcluirBeijinhos
Selene