11 de setembro de 2013

Bolo de Chá



Ingredientes :

· 160 ml de leite integral
· 4 saquinhos de chá (earl grey, verde ou chai indiano)
· 5 ovos
· 200 g de manteiga sem sal
· 270 g de farinha de trigo
· 50 g de fécula de batata
· 15 g de fermento em pó
· 270 g de açúcar
· 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Aqueça o leite e faça uma infusão com os saquinhos de chá. Deixe esfriar. 2 Bata as claras em neve. Em um bowl, peneire a farinha, a fécula de batata e o fermento. 4 Bata a manteiga e o açúcar. Adicione as gemas uma a uma. Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos aos poucos, alternando com o leite aromatizado. Acrescente as claras em neve. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos. 

* Receita da chef Daniela Meneghini 
Foto: Divulgação

Fonte: Revista Estilo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos