27 de setembro de 2013

Lombo de Panela Romeu e Julieta

Ingredientes:
1 ½ quilo de lombo em manta
1 dose de cachaça amarela

Para o Tempero:

4 dentes de alho com casca
1 cebola roxa com casca
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de cheiro verde
suco de 1 limão
½ pimenta dedo de moça
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de água

Para o Recheio:

600 gramas de goiabada cascão em palitos

Para o Molho:

3 potes de requeijão cremoso
100 gramas de queijo gorgonzola picado
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Para o tempero, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Para a carne, coloque-a sobre uma tábua e distribua em seu centro os palitos de goiabada. Enrole como se fosse um rocâmbole e amarre com barbantes. Regue a carne com o tempero reservado e deixe marinar por aproximadamente 1 hora na geladeira. Após, doure-a em uma panela com óleo. Acrescente a cachaça e flambe com muito cuidado. Se não tiver habilidade em manusear bebida alcoólica com fogo, apenas coloque a cachaça e aguarde cerca de 5 minutos para o álcool evaporar. Após essa etapa, acrescente aos poucos a água quente para deglacear e mantenha sempre a tampa fechada. Conforme os líquidos no fundo da panela secarem, acrescente mais água e vire sempre a carne até que fique macia.

Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma panela moderadamente aquecida e misture sem parar até que fique um molho espesso. Então coloque a carne em uma tábua, fatie, retire os barbantes e sirva com o molho.

 Daniel Bork

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