3 de setembro de 2013

Torta de Peito de Peru, Presunto e Ovos



Ingredientes:
2 pacotes de Massa para Torta Arosa Laminada 300g
1 ovo inteiro batido para pincelar

Recheio:
3 xícaras (chá) de carne de peru cozida e picada
250 g de presunto picado
2 ovos cozidos cortados em quatro

Molho:
1 ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ¼ xícara (chá) de leite
raspas da casca e suco de ½ limão
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo: 
Descongele a Massa para Torta Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem. 
Em uma tigela, misture a carne de peru com o presunto.
Monte uma torta tipo fechada, coloque a mistura, mas mantenha a torta aberta.

Preparo do Molho: 
Derreta a manteiga numa panela, polvilhe a farinha por cima e mexa em fogo brando durante 1 a 2 minutos, até dourar levemente.
Retire do fogo e acrescente lentamente o leite, mexendo sempre. Leve novamente ao fogo e mexa até que o molho fique uniforme e espesso.

Montagem Final:
Despeje uniformemente sobre a mistura da forma e feche a torta.
Pincele com ovo inteiro batido e asse em forno médio pré-aquecido (180ºC), por aproximadamente 1 hora.

Fonte: Arosa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos