20 de dezembro de 2013

Baklavá de Nozes

Ingredientes:
Massa:
750 g de massa folhada

Recheio:
500 g de nozes (4 xícaras de chá)
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

Calda:
3 xícaras (chá) de água
3 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de mel
1 pedaço de canela em pau
5 ou 6 cravos

Modo de Preparo:
Massa:
Abra a massa folhada pronta e corte 5 partes no tamanho da forma que será usada e 1 parte um pouco maior que a forma (total 6 partes)
Corte mais 2 folhas de massa folhada, coloque-as sobre uma assadeira e sobre as 2 partes coloque uma grade, para que não percam a forma
Asse as duas partes em forno pré-aquecido a 170°C por 25 ou 30 min
Reserve

Recheio:
Passe os 500 g de nozes no processador, misture o açúcar, a canela e as nozes
Servirá como recheio
Reserve

Montagem na forma:
Forre o fundo e a lateral de uma forma quadrada (24 cm x 24 cm x 6,5 cm) com manteiga e papel-manteiga e monte o doce da seguinte forma
Coloque 4 folhas de massa folhada cruas untadas com manteiga coloque mais 1 folha de massa crua sem untar com manteiga
Espalhe um pouco do recheio de nozes
Coloque sobre a farofa 1 folha de massa folhada assada
Espalhe mais recheio de nozes e cubra com a outra folha de massa folhada assada
Espalhe o restante do recheio e finalize com a folha de massa folhada crua maior, acertando as laterais na forma
Pincele manteiga derretida
Mergulhe os dedos em uma vasilha com água fria e polvilhe sobre a massa crua
Com uma faca afiada, risque pedaços em quadrados (ou losangos) no doce
Coloque em forno pré-aquecido a 170°C e asse por 1 h
Retire o doce do forno, deixe esfriar e regue com a calda ainda quente
Deixe esfriar novamente
Corte o doce em pedaços onde houve os riscos e decore com nozes
Sirva frio

Calda:
Ferva 3 xícaras (chá) de água com 3 ½ xícaras (chá) de açúcar por 5 min
Adicione 1 ½ xícara (chá) de mel, 1 pedaço de canela em pau, 5 ou 6 cravos e ferva por mais 5 min
Retire os cravos e a canela e deixe ferver por mais 5 min, mexendo sempre

Gustavo Abrão
Fonte: Tudo Gostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos