20 de dezembro de 2013

Bolo de Iogurte com Chocolate Granulado



Ingredientes:

250 gr de farinha
200 gr de açúcar
50 gr de chocolate granulado
4 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 copo de iogurte natural
1 colher de (chá) de fermento em pó

Cobertura:

50 gr de chocolate ao leite
3 colheres de (sopa) de leite
chocolate granulado para polvilhar

Modo de Fazer:

Separar as gemas das claras. Juntar as gemas com o açúcar e bata. Adicionar a margarina e o iogurte. 

Mexa bem e unte a farinha e o fermento, continuar a mexer. Bater as claras em neve. Envolver o chocolate granulado nas claras suavemente. 

Misturar no preparado anterior, com cuidado. Deitar na forma de bolo inglês e levar ao forno a 180º cerca de 20 minutos. Retirar do forno e deixe esfriar.

Para a Cobertura:

Derreta o chocolate com o leite, mexendo sempre, ou utilizar o microondas. 

Coloque a cobertura sobre o bolo ainda quente. Quando estiver frio polvilhar com o chocolate granulado. A cobertura não é um elemento essencial. Poderá ser omitida.

Fonte : Receitas Doces e Salgados

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos