7 de dezembro de 2013

Cupcake de Chocolate com Nozes



Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 4 ovos
. ½ xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de nozes picadas

Para decorar:
. 300 g de pasta americana branca
. Confeitos de açúcar natalinos

Modo de Preparo:

Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó. Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas. Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes. Coloque-as numa assadeira e asse no forno preaquecido a 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos.

Espete um palito de dente na massa - se o palito sair limpinho, o bolinho está pronto. Deixe esfriar. Em seguida, faça uma bolinha com a pasta americana e, com as próprias mãos, achate-a em formato arredondado. Coloque-a sobre o cupcake, pressionando levemente para fixar. Com um cortador em forma de pinheiro, recorte a pasta americana verde com cuidado.

Cole o pinheiro e os confeitos (bolinhas da árvore e estrelinhas) com uma gotinha de clara de ovo. Por fim, embale cada um dos bolinhos numa caixinha transparente, dessas que são próprias para cupcake, e amarre cuidadosamente com um laço de fita natalino.

Foto: Ormuzd Alves
Fonte : M de Mulher



Um comentário:

  1. Olá, querida
    Gosto muito da combinação chocolate e nozes... Hum!!!
    Seja abençoada e feliz!!!
    Bjm de paz e bem

    ResponderExcluir

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos