15 de dezembro de 2013

Pudim de Panetone

Ingredientes:
500g de panettone em pedaços médios
300g de chocolate meio amargo picado
500ml de creme de leite fresco
125ml de leite
75ml de whisky ou 50ml de Cointreau
4 ovos batidos
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
1 pitada de sal
Manteiga o suficiente

Modo de Preparo:
Passe manteiga nos pedaços de panettone e coloque-os na lateral e no fundo de um refratário untado com manteiga. Sobre o panettone distribua o chocolate.
À parte bata o leite, creme de leite, o Whisky, ovos e açúcar até espumar.
Coloque sobre as fatias de panettone apertando bem para que eles absorvam o liquido.
Deixe descansar 10 minutos, e asse em forno pré aquecido a 150 graus coberto com papel alumínio por 30 minutos.
Retire o papel e asse mais 10 a 15 minutos no forno.
Sirva quente no mesmo refratário com sorvete de creme ou faça antes e aqueça na hora de servir.

Chef Jurarez Campos.

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