14 de fevereiro de 2014

Bolo de Casca de Banana

Ingredientes:
Massa: 
Casca de 4 bananas 
2 ovos 
2 xícaras (chá) de leite 
2 colheres (sopa) de margarina 
2 xícaras (chá) de açúcar 
3 xícaras (chá) de farinha de rosca 
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Cobertura: 
½ xícara (chá) de açúcar 
1 ½ xícara (chá) de água 
4 bananas 
½ limão 


Modo de Preparo: 
Lave as bananas e descasque. Separe as cascas para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. 
Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.

Ana Paula de Araujo
Foto : União
Fonte: Minha Vida

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos