22 de fevereiro de 2014

Bolo de Nozes com Quindim

Ingredientes:
Para o Bolo de Nozes:

6 claras
250 gramas de açúcar
6 gemas
60 gramas de farinha de trigo
300 gramas de nozes moídas

Para o Recheio de Quindim:

15 gemas
250 gramas de açúcar
45 gramas de coco ralado
50 ml de leite de coco
100 ml de leite
40 gramas de manteiga derretida
500 gramas de chantilly para o recheio e a decoração

Para a Decoração:

placas de suspiro
quartos de nozes
sobras de quindim batidas no processador

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Acrescente as gemas uma a uma. Desligue a batedeira, coloque as nozes moídas e a farinha de trigo. Mexa delicadamente. Asse em 3 assadeiras de 20cm de diâmetro por aproximadamente 15 a 20 minutos a 180°C.

Para o quindim,misture tudo e leve para assar em 2 assadeiras de 20 cm até estar firme. Forno baixo e em banho maria.

Para decoração, coloque uma camada de bolo, uma de chantilly, depois o quindim. Mais uma camada de chantilly, repita as camadas e finalize com chantilly batido em torno de todo o bolo. Decore com as placas de suspiro, os quartos de nozes e com o creme de quindim em uma manga de confeitar com bico perlé, faça riscos por cima do bolo. Sirva gelado.

Daniel Bork.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos