26 de fevereiro de 2014

Pão Rústico Recheado com Frango e Cogumelos

Ingredientes:
Para a Massa:

1 cubo de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de água
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
1 colher (sopa) de sal
1 ovo

Para o Recheio:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 colher (sopa) de páprica doce
2 xícaras (chá) de cogumelos fatiados (shitake, shimeji, paris)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ quilo de frango cozido e desfiado
½ xícara (chá) de cebolinha verde fatiada
200 gramas de catupiri

Para a Cobertura:

1 ovo batido
3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo:
Para o recheio, refogue a cebola na manteiga. Coloque a páprica, misture, coloque os cogumelos e refogue até que fiquem macios. Em seguida, coloque a farinha e misture até que encorpe bem. Coloque o frango, a cebolinha, acerte o sal e a pimenta do reino. Misture e reserve para esfriar. Abra a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o açúcar. Dissolva com o auxílio de um garfo. Coloque a margarina, a água, misture e coloque a farinha misturada com o sal aos poucos ou até que fique uma massa homogênea. Deixe fermentar por aproximadamente 30 minutos coberta com um pano. Abra a massa com um rolo em formato redondo, coloque e cubra o fundo e as laterais de uma assadeira também redonda já untada e enfarinhada. Coloque no centro o recheio, volte sobre o recheio as pontas da massa, pincele o ovo, polvilhe a farinha e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno e sirva.

Daniel Bork

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