Ingredientes:
1,5 quilo de coxão duro em peça
½ xícara (chá) de óleo
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
2 litros de água (aproximadamente)
sal e pimenta do reino a gosto
Para o Molho:
4 colheres (sopa) de óleo
2 pimentões verdes pequenos cortados em tiras
1 cebola grande em tiras
6 tomates picados
1 pimenta dedo de moça picada
1 lata pequena de extrato de tomate
1 xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de água do cozimento da carne (aproximadamente)
Modo de Preparo:
Doure a carne no óleo dentro de uma panela de pressão de todos os lados. Coloque o cubo de carne, o louro, a água e cozinhe na pressão por aproximadamente 45 minutos, até pegar pressão ou até que a carne esteja bem macia, desmanchando. Retire do fogo, desfie com o auxílio de 2 garfos e reserve.
Para o molho, aqueça o óleo em outra panela e refogue a cebola, os pimentões e em seguida o restante dos ingredientes. Depois que tudo estiver macio, coloque um pouco da água do cozimento na quantidade que você queira. Em seguida coloque a carne dentro de um pão francês crocante e delicioso.
Daniel Bork
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