19 de março de 2014

Croquete de Atum



Ingredientes :

. 2 latas pequenas de atum conservado em água 
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 
. 2/3 de xícara (chá) de leite  
. 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada 
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca  
. 1/3 de xícara (chá) de salsinha picada 
. Óleo para fritar 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de Preparo:

Dissolva duas colheres (sopa) de farinha no leite e ponha em uma panela pequena. Acrescente o sal e a pimenta e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Acrescente a ervilha, mexa e retire do fogo.

Transfira para uma panela e ponha o atum escorrido e esmigalhado, a farinha de rosca e a salsinha. Misture bem e, com as mãos untadas, modele os croquetes.

Passe os croquetes na farinha de trigo restante e frite-os em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva quente.

Dica: Prepare os croquetes com antecedência e deixe para passar na farinha apenas na hora de fritar.

Foto: Mauro Holanda
Fonte: M de Mulher

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