16 de março de 2014

Namorado Crocante com Purê



Ingredientes:
4 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 colher (sopa) de tempero em pó para de legumes
1/3 de xícara (chá) de água gelada
4 filés de namorado com aproximadamente 180g cada
Óleo para fritar

Purê:
2 xícaras (chá) de mandioquinha descascada em pedaços
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou até amaciar. Passe ainda quente no espremedor em uma panela. Acrescente o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada e misture até obter um purê liso. Em uma vasilha, misture a maisena, a farinha, o fermento e o tempero em pó. Despeje a água, aos poucos, até obter um creme grosso. Passe o filé na mistura até cobrir por inteiro e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do purê.

Foto: Stela Handa

Mariana Maluf Boszczowski
Fonte: Papo Feminino

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos