19 de março de 2014

Trufa de Noz Moscada



Ingredientes :

. 250 g de chocolate meio-amargo 
. 250 g de chocolate ao leite 
. 1/2 lata de creme de leite 
. 1/2 noz-moscada ralada 

Cobertura :
. 250 g de chocolate meio-amargo 
. 1 colher (sobremesa) de gordura hidrogenada

Modo de Preparo:

Pique os dois chocolates e ponha-os em uma panela. Junte o creme de leite e a noz-moscada e leve ao banho-maria para derreter. Mexa até ficar uniforme e retire do fogo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas. Retire da geladeira e com as mãos untadas faça bolinhas com essa massa. Reserve. 

Para a cobertura, pique o chocolate meio-amargo e ponha em uma panela. Junte a gordura e leve ao banho-maria até derreter. Retire do fogo e mexa até que o chocolate esfrie e fique na temperatura que, ao tocar os lábios, dê a sensação de frio. Banhe as trufas e deixe-as secar sobre uma grade.

Foto: Mauro Holanda

Fonte: M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos