15 de julho de 2014

Bolo Trufado de Leite em Pó




Ingredientes:
Massa :
6 ovos 
180 g ou 1 xícara (chá) de açúcar 
180 g ou 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
90 g ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate em Pó 33% 
15 g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó 
10 g ou ½ colher (sopa) de margarina 
120 ml ou ½ xícara (chá) de leite 

Recheio Trufado :
500 g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate Branco 
200 g ou 1 caixa de creme de leite 

Recheio de Leite em Pó :
395 g ou 1 lata de leite condensado 
200 g ou 1 xícara (chá) de margarina culinária 
200 g ou 1 caixa de creme de leite 
400 g ou 1 lata de leite em pó 

Para umedecer :
240 ml ou 1 xícara (chá) de leite 

Finalização :
360 g ou 1 e ½ xícara (chá) de chantilly batido ponto mole 
Raspas de Harald Melken Chocolate Branco e do ao Leite

Modo de Preparo:

Massa: 
Na batedeira, bata ovos inteiros com açúcar até dobrar de volume (cerca de 10 minutos). Junte a farinha, o Harald Melken em Pó 33% e o fermento e bata mais um pouco. Adicione a margarina derretida no leite quente e bata até ficar uniforme. Despeje sobre uma forma redonda de 25 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga. Asse a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio Trufado: 
Derreta o Harald Melken Branco e misture com o creme de leite até obter um ganache homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar.

Recheio de Leite em Pó: 
Na batedeira, bata todos ingredientes até formar um creme homogêneo. Junte o recheio trufado bem gelado e bata até formar um creme liso, uniforme e sem grumos.

Montagem: 
Corte o bolo formando 3 discos e passe um deles para um prato. Regue o leite e espalhe uma parte do recheio. Repita a operação até terminar os ingredientes. Espalhe o chantilly por toda a superfície do bolo e cubra com as raspas de Harald Melken Branco e do ao Leite.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos