17 de julho de 2014

Cupcake de Manteiga de Amendoim

Ingredientes :
3/4 xícara Leite de Soja
1/2 xícara de Manteiga/Creme de Amendoim (alguma grossa e vegan)
2/3 xícara de Óleo de Soja
2/3 xícara de Açúcar
2 colheres (sopa) Melado
1 colher (chá) de Extrato/Essência de Baunilha
2 colheres (chá) de Linhaça
1 xícara + 2 colheres de Farinha de Trigo
1 colher (chá) de Fermento em Pó
1/2 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
1/4 colher (chá) de Sal (uma pitadinha né. ou então nem precisa)


Ingredientes do Confeito:
1/4 xícara de Pedaços de Amendoim (sem casca, ou tire a casquinha)
3 colheres (sopa) de Leite de Soja + 1/3 xícara de Pedaços de Chocolate

Modo de Preparo:
Bata os primeiros 7 ingredientes. Em outra vasilha misture os outros 4 ingredientes.  Agora misture os dois grupos de ingredientes, bata bem, e encha 2/3 das forminhas de cupcake
(a intenção aqui é deixá-los crescer o máximo possível, já que não vamos cobrí-los com chantilly, é melhor que fiquem altinhos e gordinhos, então encha um pouco mais alguns deles, a fim de fazer um teste). Asse a 350ºC por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido, vigiando para não queimar. Faça o teste do palito para ter certeza se está no ponto.


Modo de Preparo do Confeito:
Aqueça o leite em fogo médio até quase ferver. Desligue o fogo, adicione os chocolates e mexa até derretê-los e incorporar
(derretê-los completamente é muito importante. Na pressa eu não derreti tudo direitinho, e na hora de confeitar foi uma melecança só). Deixe esfriar por uns 10 minutos. Use sacos de confeitar com um furinho ou com o bico de bolinha pequena.

Foto: Bruna Green

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