12 de julho de 2014

Rocambole de Bom-Bocado




Foto: Claudio Pinheiro

Ingredientes :

. Manteiga para untar
. Açúcar para polvilhar
. 6 ovos grandes (clara e gema separadas) 
. 2 3/4 xícaras de açúcar (495 g) 
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. 2 xícaras de queijo-do-reino ralado fino (200 g) 

Modo de Preparo:

Unte uma assadeira de 30 cm x 45 cm com manteiga, forre com papel-manteiga e unte-o também. Polvilhe com açúcar e reserve. Aqueça o forno a 180ºC (médio). 

Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes (aproximadamente 2 minutos). Junte as gemas e bata até dobrar de volume (cerca de 5 minutos). Adicione os demais ingredientes e misture. Passe para a assadeira.

Asse no forno preaquecido até ficar firme (cerca de 30 minutos). Deixe amornar. Desenforme sobre um pano seco. Retire o papel-manteiga.

Com a ajuda do pano, enrole a massa pelo lado menor. Coloque cuidadosamente numa travessa. Deixe esfriar, corte em fatias e sirva.

Fonte: Claudia


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