11 de julho de 2014

Waffle de Chocolate com Sorvete de Baunilha e Calda de Chocolate Belga




Ingredientes:
Waffle:
• 1 pacote de Mistura para Bolo Tipo Petit Gateau Fleischmann
• ½ xícara (chá) de leite integral
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (adicional)
• 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
• 3 gemas
• 3 claras
• Óleo para untar

Calda de Chocolate Belga:
• 250 g de chocolate belga meio amargo
• ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco

Montagem:
• Sorvete de creme para acompanhar
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:
Waffle:

 Bata as claras em neve e reserve. 
 Em uma tigela, coloque a Mistura para Bolo Tipo Petit Gateau Fleischmann e misture com as gemas e a manteiga. 
 Incorpore a farinha de trigo (adicional) e mexa com uma colher até ficar homogêneo.
  Junte as claras em neve em movimentos delicados. 
 Aqueça a máquina de waffle, unte as cavidades com óleo e preencha-as com porções de massa.
  Asse por 5 minutos ou até que o waffle desgrude da máquina.

Calda de Chocolate Belga:
 Pique bem o chocolate e coloque em uma tigela.
  Coloque o creme de leite em uma panela, leve ao fogo e deixe até começar a formar pequenas bolhas na superfície.
  Retire do fogo e verta sobre o chocolate picado de uma só vez.  Mexa vigorosamente até que todo o chocolate derreta e o creme de leite seja incorporado; reserve.

Montagem:
1-) Disponha o waffle em um prato e polvilhe com açúcar de confeiteiro. 
2-) Regue com a calda, formando riscos sobre o waffle.
3-) Sirva acompanhado de sorvete de baunilha.

Rendimento: 8 unidades



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos