24 de julho de 2014

Zabaione com Marshmallow


Foto: Mauro Holanda

Ingredientes:

. 1 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 gemas 
. 4 claras
. Gotas de essência de baunilha a gosto
. 1/3 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de vinho doce (Marsala)
. Chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

1. Prepare o marshmallow: ferva 1 xícara (chá) de água com 2 xícaras (chá) de açúcar até formar uma calda em ponto de fio médio.

2. Bata 4 claras em neve, diminua a velocidade da batedeira e despeje a calda de açúcar ainda quente na batedeira. Continue batendo até esfriar. Reserve.

3. Faça o creme: ponha 2 gemas, 1/2 xícara (chá) de açúcar, a baunilha e o vinho em uma tigela e leve ao banho-maria. 

2. Com uma batedeira, bata essa mistura sobre o banho-maria até começar a engrossar.

3. Acrescente, sem parar de bater, o marshmallow e a água restante. Bata até formar um creme. Sirva polvilhado com chocolate em pó.

Dica: 
Você também pode usar marshmallow pronto e substituir o vinho Marsala por vinho do Porto.

Fonte: M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos