18 de agosto de 2014

Bolo Afogado de Chocolate



Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
3 colheres (sopa) de manteiga 
½ xícara (chá) de chocolate em pó 
1 xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 

Calda:
3 xícaras (chá) de leite 
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga 

Cobertura:
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó 
¾ xícara (chá) de União Refinado 
½ colher (sopa) de manteiga 

Modo de Preparo:
Massa
Na batedeira, bata os três primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.
Acrescente o leite e os ingredientes secos peneirados. 
Bata rapidamente somente até misturar. 
Coloque na assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado. 
Desenforme frio. 

Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver. 
Utilize morno.

Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e obter um creme homogêneo. 
Utilize frio.

Montagem:
Forre com papel-alumínio fundo e a lateral de uma fôrma redonda com 20x7cm e capacidade para 2.200ml 
e coloque camadas de cubos de bolo, alternando com a calda, até acabar. 
Pressione levemente para acomodar bem o bolo. 
Leve para gelar por no mínimo 6 horas. 
Desenforme sobre o prato escolhido, retirando o papel alumínio. 
Despeje a cobertura por cima do bolo, deixando escorrer pelas laterais.


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