9 de agosto de 2014

Pizza de Calabresa


Foto: Fabio Castelo

Ingredientes :

. 2 1/2 xícaras de farinha de trigo 
. 3/4 xícara de água morna 
. 1/4 xícara de azeite 
. 1 colher (chá) de sal 
. 1 tablete de fermento biológico fresco 

Cobertura :
. 1/4 xícara de azeite 
. 1 colher (sopa) de orégano 
. 300 g de mussarela fatiada 
. 150 g de linguiça defumada cortada em lâminas 
. 2 tomates grandes em pedaços 
. Sal a gosto

Modo de Preparo:

Massa:
Numa tigela, dissolva o fermento na água. Junte uma xícara de farinha, o azeite e o sal. Misture bem. Ponha mais uma xícara de farinha e misture até soltar da tigela. 

Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha. Sove-a, adicionando a farinha restante aos poucos até ficar lisa e elástica. Faça uma bola, ponha em uma tigela untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Abaixe a grade do forno e aqueça-o em temperatura alta. Amasse a bola de massa por mais um minuto. Abra-a, formando um disco. Vire a forma, unte o fundo com óleo, polvilhe com farinha e ponha o disco de massa sobre o fundo untado.Asse por oito minutos.

Cobertura:
Bata o tomate no liquidificador e passe pela peneira. Disponha a mussarela sobre a massa e, por cima, o molho de tomate e o sal. Disponha a linguiça. Polvilhe orégano e regue com o azeite. Asse por dez minutos ou até a mussarela derreter. Sirva imediatamente.

Fonte: Claudia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos