5 de setembro de 2014

Bolo com Sorvete Coberto com Falso Marsmallow


Ingredientes:
03 ovos
1/2 xícara de açúcar
01 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de água
01 colher de sobremesa de fermento 
01 colher de sobremesa de emulsificante

Modo de Fazer:
Coloque na tigela de batedeira todos os ingredientes nesta ordem, ligue a batedeira e bata até ficar uma massa firme não muito tempo
Despeje em assadeira forrada com papel e asse até ficar dourado, Espere esfriar e corte ao meio colocando no freezer para congelar. Recheie com o sorvete que deve estar firme. Leve ao freezer novamente por 01 hora depois cubra com a cobertura do falso marshmallow

Cobertura:

Falso Marshmallow:
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de água
01 colher de sobremesa de emulsificante

Modo de Preparo:
Coloque tudo ma batedeira e bata até que fique bem firme este bate muito tempo.
Com um saco de confeitar empregue a cobertura no bolo.
Obs. este bolo tem que ficar no freezer até a hora de servir. e deve ser feito pelo menos 3 dias antes.

Receita do  Sorvete:

1/2 Litro de leite
01 Colher de chá de liga neutra
01 lata de leite condensado
02 colheres de sopa de leite em pó
03 colheres de sobremesa de base para sorvete sabor da sua preferência
01 colher de chá de emulsificante

Modo de Preparo:
Bata o leite com a liga neutra no liquidificador e leve ao freezer para ficar como uma raspadinha. Depois coloque na tigela da batedeira os outros ingredientes junto com a raspadinha bata até que dobre de volume e leve ao freezer por no minimo 12 horas servir .

Fátima Giacone

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