6 de outubro de 2014

Nhoque Picante


Foto: Felipe Reis

Ingredientes:

· 6 batatas médias sem casca e cortadas em pedaços
· 2 xícara (chá) de água
· 1/4 xícara (chá) de manteiga
· 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
· 1/2 colher (chá) de sal
· 4 ovos


Molho: 
· 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
· 2 colheres (sopa) de manjericão picado
· 1/2 colher (chá) de sal
· 5 tomates médios picados
· 1 cebola média picada
· Gotas de molho de pimenta vermelha a gosto


Para Polvilhar: 
· 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Acessórios: 
· 2 refratários (um fundo e um grande e raso)

Modo de Preparo:

No refratário fundo, coloque as batatas e cubra com a água. Tampe com tampa própria ou filme plástico, deixando uma fresta, e cozinhe no micro-ondas, em potência alta, por 25 minutos ou até ficarem macias. Escorra. Esprema as batatas, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Reserve.


Molho: 
Misture todos os ingredientes no refratário raso e leve ao micro-ondas em potência alta por 10 minutos ou até o tomate ficar macio. Bata no liquidificador e devolva ao refratário. Retire meia colher (sopa) da massa de cada vez e remova com a ponta do dedo formando conchinhas. Distribua sobre o molho. Polvilhe com o queijo parmesão. Aqueça no micro-ondas em potência alta por 1 minuto e 30 segundos. Deixe descansar por 1 minuto, retire e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos