INGREDIENTES PARA A MASSA:
1 kg de mandioquinha;
3 gemas de ovos;
300 gramas de farinha de trigo;
Sal a gosto;
Azeite a gosto.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque água e sal e leve ao fogo até ferver. Descasque a mandioquinha e coloque na água fervendo. Cozinhe até ficar al dente. Retire a mandioquinha da água e deixe esfriar um pouco, passe no moedor, adicione as gemas e a farinha e misture bem até formar uma massa. Abra bem a massa e enrole em formato de salsicha, corte em pequenos cubos. Em uma panela com a água fervente coloque o nhoque e deixe até ele boiar, retire e coloque em água com gelo para parar o cozimento, retire da água e adicione azeite, reserve.
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
1 kg de tomate;
1 cebola branca grande;
6 dentes de alho;
300 ml de azeite;
3 colher de sopa de extrato de tomate;
Sal a gosto;
500 ml de Caldo de legumes;
3 colher de chá de açúcar.
MODO DE PREPARO:
Corte a cebola em tiras e reserve, em uma panela adicione o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar, coloque o extrato de tomate, corte os tomates em quatro e coloque na panela, refogue por 5 minutos e adicione o caldo de legumes, o sal e o açúcar cozinhe por 20 minutos, bata no liquidificador e verifique o sal, misture com o nhoque e sirva.
Fonte: Portal DaquiDali
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!
Beijos