12 de novembro de 2014

Nhoque de Mandioquinha ao Molho Pomodoro


INGREDIENTES PARA A MASSA:

1 kg de mandioquinha;
3 gemas de ovos;
300 gramas de farinha de trigo;
Sal a gosto;
Azeite a gosto.

MODO DE PREPARO: 
Em uma panela coloque água e sal e leve ao fogo até ferver.  Descasque a mandioquinha e coloque na água fervendo. Cozinhe até ficar al dente. Retire a mandioquinha da água e deixe esfriar um pouco, passe no moedor, adicione as gemas e a farinha e misture bem até formar uma massa. Abra bem a massa e enrole em formato de salsicha, corte em pequenos cubos. Em uma panela com a água fervente coloque o nhoque e deixe até ele boiar, retire e coloque em água com gelo para parar o cozimento, retire da água e adicione azeite, reserve. 

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

1 kg de tomate;
1 cebola branca grande;
6 dentes de alho;
300 ml de azeite;
3 colher de sopa de extrato de tomate;
Sal a gosto;
500 ml de Caldo de legumes;
3 colher de chá de açúcar.

MODO DE PREPARO: 
Corte a cebola em tiras e reserve, em uma panela adicione o azeite, a cebola e o alho e  deixe dourar, coloque o  extrato de tomate, corte os tomates em quatro e coloque na panela, refogue por 5 minutos e adicione o caldo de legumes, o sal e o açúcar cozinhe por 20 minutos,  bata no liquidificador e  verifique o sal, misture com o nhoque e sirva. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos