30 de dezembro de 2014

Bolo de Nozes para Aniversário


INGREDIENTES:


 Pão de ló:
6 ovos
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha
1 colher de sobremesa de fermento Royal

Recheio - estrogonofe de nozes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 lata de leite de vaca
400 g de nozes picadas
1 colher de sopa de margarina sem sal
3 ovos

Cobertura:
1/2 litro de chantilly Vigor
100 g de nozes picadas
Refrigerante de guaraná para molhar o bolo

MODO DE PREPARO
Pão de ló:
Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos
Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha
Por último o fermento, bata só para misturar
Asse em forma redonda média (eu usei de fundo removível), untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Após frio desenforme e corte ao meio

Recheio:
Misture em uma panela 3 gemas passadas pela peneira para tirar a pele, a margarina, o leite condensado e o leite de vaca
Cozinhe até tomar consistência de brigadeiro mole
Deixe esfriar
Junte o creme de leite e as nozes
Bata as claras em neve, misture ao creme
Eu levei à geladeira até a hora de montar o bolo

Montagem:
Molhe uma das partes do bolo com refrigerante, coloque o recheio, coloque a outra parte do bolo e molhe
Cubra todo o bolo com o chantilly batido conforme indicação da embalagem
Para decorar, use um bico pitanga e faça as pitanguinhas em volta de todo o bolo, começando por baixo
Como na foto, faça listras de pitanguinhas na lateral, inclinadas
Com um faca, risque o quadriculado em cima do bolo, para marcar onde vai decorar
 (como na foto)
Nos riscos que fez faça mais pitanguinhas e depois ao redor do bolo todo
Nos espaços coloque as nozes picadas

Michelle
Fonte: Tudo Gostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe os seus comentários, dúvidas ou até mesmo as suas sugestões...
Comentários ou perguntas de anônimos não serão publicadas, assim como propagandas ou links .
O Blog Pitacos Culinários agradece a sua visita e espera o seu breve retorno!

Beijos